Zuppa di tapioca al granchio

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
125 g di tapioca, 250 g di polpa di granchio (fresca o in scatola o surgelata) 4 scalogni tritati finemente, 1 cucchiaino di salsa nuoc mam o di pasta d'acciuga (facoltativo), 12 dl di brodo di pollo, 1 cucchiaio d'olio di arachidi, 2 rametti di coriandolo freschi o di cerfoglio, 2 piccoli cipollotti, pepe e sale.
Preparazione e cottura: 35 minuti.
Difficoltà: molto facile.

In una bacinella ricoprite d'acqua la tapioca e lasciatela a bagno per una decina di minuti.
Nel frattempo pelate lo scalogno.
Scaldate l'olio in una casseruola e fate imbiondire lo scalogno a fuoco dolce.
Unite la polpa di granchio e fate rosolare per pochi minuti mescolando.
Unite il brodo e la pasta d'acciuga.
Quindi scolate la tapioca, mettete nella casseruola e portate a ebollizione.
Fate sobbollire per altri 5 minuti circa, fino a quando la tapioca è traslucida.
Durante la cottura, lavate i rametti di coriandolo, togliete le foglie a tagliatele a pezzettini.
Pelate i cipollotti e tagliateli a rondelle.
Quando la tapioca è cotta, versatela in 4 ciotole, pepate, unite le foglie di coriandolo e il cipollotto.
Servite la zuppa calda.
E? possibile utilizzare l'acqua di cottura dei granchi al posto del brodo di pollo, se si adoperano granchi freschi anzich‚ la polpa in scatola o surgelata.
Zuppa di tapioca al granchio

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