Pastella per crepes (ricetta base)

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Preparazione

In una terrina mettete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova, unite tre o quattro cucchiai di latte e mescolate per amalgamare il tutto.

Diluite il composto versando lentamente a filo il restante latte fino a ottenere un impasto alquanto fluido.

Aggiungete il burro lasciato sciogliere a bagnomaria e poi fatto quasi raffreddare.

Salate, lavorate ancora per alcuni minuti con una piccola frusta e fate riposare la pastella per almeno un'ora.

Al momento di cuocere le crepes, ungete appena il fondo di un padellino con olio o burro, lasciate scaldare, versatevi due cucchiai di pastella, muovete il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo e cuocete da entrambi i lati.

Così di seguito.

In caso di crepes dolci si sostituisce il sale con lo zucchero
Pastella per crepes (ricetta base)
Totale calorie per persona
129

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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